首頁 > 要聞快訊 > 正文

子長縣人大常委會督查代表議案建議辦理情況

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2019-07-15 15:51:59   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com

7月2日至7月3日,縣人大常委會副主任李澤祥帶領督查組對縣十八屆人大三次會議代表所提議案建議及一次、二次會議代表所提續辦議案建議辦理情況進行了督查。縣委常委、常務副縣長白廣裕參加座談會。

督察組先后深入休閑長廊秀延河北岸、史家畔李家溝蔬菜大(拱)棚種植點、楊家園則污水處理廠、南溝岔鎮宋家坪村蠶桑產業示范點、玉家灣中藥材示范園等處,通過實地查看,聽取匯報的形式對議案建議辦理情況進行了督查。

     隨后召開的座談會上,李澤祥指出,各承辦單位對人大代表建議辦理工作高度重視,領導親自帶頭研究,制定方案,落實分工,明確責任;各承辦單位制定了時間表、路線圖,領導和科室各司其職,各負其責,措施有力;辦理人大代表建議做到事前有溝通交流,事中有進度反饋,事后有結果匯報,辦理規范,成效明顯。

針對辦理工作中存在的問題,白廣裕指出,各承辦單位要提高思想認識,牢固樹立“以人民為中心”的理念,正確對待人大代表提出的建議,認真做好每一件建議的辦理工作。要加大辦理力度,避免“重答復,輕落實”問題出現,制定計劃方案,做到件件有落實,事事有回音,不斷提高人大代表建議落實數和滿意度。要進一步加強聯系溝通,采取走出去、請進來的方式,同代表進行面商,虛心聽取他們的意見,爭取代表的理解和支持,切實做到辦理工作既“文來文往”,又“人來人往”。要進一步加大督辦力度,及時通報各承辦單位的辦理情況,對辦理進度快、質量好的要通報表揚,對無故延誤期限或辦理差的要給予通報批評。

進入論壇 來源:子長新聞網  作者:李文文

相關熱詞搜索:

上一篇:縣人大常委會調研安全生產監管工作會調研安全生產監管工作
下一篇:子長縣人大常委會視察縣人民法院工作

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分