首頁 > 要聞快訊 > 正文

全縣發展壯大村級集體經濟專題報告會

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2019-06-04 17:24:28   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com

  為了深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面領會中央和省委、市委扶持發展村級集體經濟的重大戰略部署,不斷增強基層黨員干部引領農業農村發展的綜合素質,有力推進我縣村級集體經濟建設。6月3日,全縣發展壯大村級集體經濟專題報告會在縣醫院六樓會議室召開,縣人大常委會主任任越安和其他在家縣級領導參加,以及各鎮(街道)黨委(黨工委)書記、鎮長(主任)、副書記,各便民服務中心總支書記,全縣各村黨支部書記,駐村第一書記,縣直各相關單位負責人參加報告會。縣委副書記崔亞軍主持報告會。

  此次報告會邀請了浙江大學農業與生物技術學院教授沈偉橋,作了壯大村集體經濟是農村基層黨組織核心工作的專題講座。講座中,沈偉橋用生動的語言,從農村三項核心工作出發,結合我縣農村實際情況,深入淺出地從什么是村集體經濟、壯大村集體經濟增加收入的方式、發展村集體經濟應注意的問題以及如何壯大村集體經濟等方面,進行了系統、全面的專題講解。

  崔亞軍指出,發展壯大村集體經濟,不僅是一個經濟問題,更是關系黨在農村執政基礎和執政地位的一個重大政治問題;各單位要提高站位,切實增強發展壯大村集體經濟的自覺性;因地制宜,積極探索發展壯大村集體經濟的新途徑;統籌推進,形成推動村集體經濟發展的強大合力。相關單位要充分認識發展壯大村集體經濟的重要意義,要充分學習借鑒先進經驗和省市成功案例,立足實際,創新工作思路、挖掘資源優勢、廣辟增收渠道,充分激活農村資源要素,大力實施切實可行、群眾認可的辦法措施,全力推動我縣村集體經濟不斷發展壯大。

進入論壇 來源:子長新聞網  作者:王澤偉

相關熱詞搜索:

上一篇:我縣市場監督管理局開展“5.20世界計量日”宣傳活動
下一篇:子長縣召開縣委常委班子脫貧攻堅巡視考核整改專題民主生活會

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分