首頁 > 要聞快訊 > 正文

中國宋慶齡基金會“健康中國行”走進我縣

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2019-06-03 10:08:11   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com

    5月17日,由中國宋慶齡基金會主辦、阿斯利康中國支持的中國宋慶齡基金會“健康中國行”項目走進我縣。國家衛健委醫政醫管局醫療資源處副處長王斐、陜西省衛健委醫政醫管局副處長劉娜、廣東省人民醫院院長余學清、中國宋慶齡基金會副處長趙賓、阿斯利康副總裁黃彬,縣委常委、副縣長滕云、縣衛健局負責人出席啟動儀式。


    儀式上,滕云代表縣委、縣政府對此次中國宋慶齡基金會和廣東省人民醫院專家團隊的到來表示熱烈歡迎和衷心感謝。滕云表示,此次活動標志著我縣再一次邁出了推進健康子長建設的堅定步伐,是一件惠民生、利百姓的好事、實事,這項走基層的公益活動能夠來到我縣足以說明中國宋慶齡基金會心系老區,關注基層的責任和擔當,我縣的醫療衛生事業與發達地區相比,整體發展水平還不高,與人民群眾的要求還有很大的差距,特別是在人才培養、學科建設、信息化建設方面有待于進一步加強,希望廣東省人民醫院在今后能給予這些方面的支持和幫扶,希望兩家的友誼之手越握越緊,友誼之花越開越艷,友誼之樹越長越壯。
    隨后,陜西省衛健委、廣東省人民醫院、中國宋慶齡基金會、阿斯利康、國家衛健委代表分別致詞,并為專家們頒發榮譽證書,為縣醫院捐贈醫療儀器。
  儀式之后,神經科、呼吸內科、心內科、康復科、消化內科、普兒科6個專業科室的專家紛紛參與義診。為我縣醫務工作者開展專題培訓講座,進行手把手現場傳道授業解惑。
    據悉,中國宋慶齡基金會是兼具群眾團體和公益慈善機構雙重屬性的組織機構,是為紀念國家名譽主席宋慶齡,繼承和發揚她的未竟事業而設立的。自2017年啟動以來,“健康中國行”項目已經圓滿完成了四川、河南、安徽、湖南、陜西的健康義診活動,為10余家基層醫院帶去了前沿的發展理念,直接惠及患者2000多位。

 

進入論壇 來源:子長新聞網  作者:王澤偉

相關熱詞搜索:

上一篇:子長縣舉辦紀念“5·23《講話》”發表77周年暨第二屆書法臨帖展
下一篇:我縣市場監督管理局開展“5.20世界計量日”宣傳活動

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分