首頁 > 要聞快訊 > 正文

子長縣舉辦紀念“5·23《講話》”發表77周年暨第二屆書法臨帖展

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2019-06-03 09:44:11   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com
   為紀念“5·23《講話》”發表77周年,認真學習貫徹落實習近平總書記在全國文藝工作座談會上的講話精神,弘揚和傳承中華優秀傳統文化,引導我縣書法愛好者學習經典,傳承經典,提高廣大書法愛好者的臨創水平,促進我縣書法藝術的創新與發展。5月21日,由子長縣文學藝術界聯合會和子長縣中醫醫院主辦,子長縣書法美術家協會和子長縣文化館承辦的子長縣紀念“5·23《講話》”發表77周年暨第二屆書法臨帖展開展。
   本屆臨帖展,共展岀47人61幅書法臨帖精品。所展作品,皆根植于傳統,摹臨于經典,真草隸篆,形質兼美,卷軸縹緗,異彩紛呈,具有較高的書法追隨和審美。置身于展廳,一幅幅雅致卷軸,琳瑯滿目,墨意飄香,古韻可賞,法度可觀,讓參觀者在欣賞臨帖藝術的同時,能夠尋根溯源、體悟中華書法藝術的博大精深。
   臨帖展吸引了眾多書法愛好者前來觀摩、參觀、學習和交流。來自馮家屯小學的書法愛好者白麗的作品也參加了此次展覽,她認認真真地觀看著每一幅參展作品,并不時和身邊的人溝通交流。“參加這樣的展覽讓我受益匪淺,我從其他書法愛好者的作品中學到了很多書寫技巧。今后,我將更加勤奮練習,不斷提高自己的書寫水平和書寫素養。也希望我縣以后能夠多舉辦此類展覽。”白麗對記者說。
   子長縣委宣傳部副部長、縣文聯主席王明如說:“本次展覽共收到參展作品80多幅,經過認真評選,展出61幅,這些作品既是我縣當前書法創作水平的反映,更是我縣書法愛好者踐行《講話》精神,學習經典、傳承經典的生動實踐,相信通過堅持不懈地舉行展覽比賽,必將推動我縣書法藝術再上新臺階。”
進入論壇 來源:子長新聞網  作者:張銳

相關熱詞搜索:

上一篇:子長縣表彰20名“新時代好少年”“美德少年”
下一篇:中國宋慶齡基金會“健康中國行”走進我縣

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分