首頁 > 要聞快訊 > 正文

數字書法走進瓦窯堡小學

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2019-06-03 09:01:55   來源:李文文    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com

為更好弘揚中華優秀傳統文化,營造熱愛國粹、熱愛書法藝術的氛圍,5月16日,以“利用數字化教學手段普及書法傳統教育”為主題的校園文化節活動瓦窯堡小學舉行。縣委常委、副縣長滕云,市教育局副局長李進科,縣教育局相關負責人,中國書法家協會和陜西省知名書法家、其它縣區代表觀摩團、全縣中小學校長、書法教師代表以及瓦窯堡小學部分家長代表參加活動。

 

活動現場,師生們帶來了精彩的文藝表演、有國學誦讀、陜北說書,《戲曲連唱》,啦啦操表演等。來自中國書法家協會的書法家武韶海、陜西省知名書法家王元宏、畢玥等現場創作了一幅幅書法作品,受到師生們的贊嘆。隨后,書法家們又來到瓦窯堡小學多媒體教室,利用數字教學手段對學生們進行了現場書法授課和技能培訓。

據了解,2018年9月,子長縣教科體局引進書法數字化教學系統,課程資源豐富,與教材高度同步,為書法教學提供了強大的信息化教學平臺。而數字書法就是將智能硬件、數字交互等新技術與傳統書法相結合的現代化科技,可實現隨時隨地臨摹書法、欣賞碑帖,不再受書寫工具及碑帖無法隨身攜帶的局限。次活動的舉辦旨在引導廣大師生熱愛書法,感受漢字的魅力,激發學生熱愛漢字,學習書法的熱情,最終形成閱讀照亮人生,書寫成就人格的辦學特色。

進入論壇 來源:李文文  作者:

相關熱詞搜索:

上一篇:陜西省第四屆朗誦大賽延安賽區(子長賽區)復賽圓滿落幕
下一篇:厲害了,子長的娃娃們!

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分