首頁 > 要聞快訊 > 正文

瓦窯堡街道:多管齊下推進掃黑除惡專項斗爭

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2019-05-17 18:33:55   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com

為深入貫徹落實省市縣掃黑除惡工作會議精神,切實維護社會和諧穩定,瓦窯堡街道多管齊下,全力推進掃黑除惡專項斗爭深入開展。

一是思想認識再提高。瓦窯堡街道將掃黑除惡工作作為當前的一項重點工作來抓,立即召開黨工委會議,學習傳達貫徹中省市縣掃黑除惡專項斗爭會議精神,進一步分析形勢,安排部署具體工作。嚴格按照實施方案工作要求,陸續召開了瓦窯堡街道掃黑除惡專項斗爭動員會、第一次、第二次、第三次推進會,對掃黑除惡各項工作進行再動員、再安排、再部署,迅速掀起掃黑除惡專項斗爭高潮。

二是線索排查再嚴密。定期組織派出所民警及街村干部深入各村,深入娛樂場所、建筑行業、倉儲物流、批發市場等易滋生黑惡勢力等領域,進行細致摸排,并建立臺賬。要求各村每周二前上報由村支部書記、村主任、駐村干部簽字的線索摸排表,由街道掃黑辦匯總上報縣掃黑辦。目前,正在密切配合相關部門對稍木則溝等2各重點案件的偵查辦案工作。

三是工作機制再健全。進一步健全和完善了周調度、月排位、季通報等各項制度,形成了一級抓一級、層層抓落實的常態化工作機制。抽調精干力量成立督導組,不定期深入各村,對宣傳措施落實、掃黑除惡專項會議召開、舉報箱設置、線索摸排、宣傳教育等情況進行督導檢查,對2名工作措施不力、措施落實不到位的村干部進行了誡勉談話。

四是業務培訓再強化。為提高基層干部的理論水平和政治認識,成立了“板凳”宣講團,走進村黨員活動廣場、農戶院內,以板凳團團坐的形式,通過通俗易懂的語言和生動鮮活的實例,向群眾宣傳黑惡勢力對社會的危害、掃黑除惡重點領域等內容,確保宣傳橫向到邊、縱向到底。還多次組織街、村干部參加掃黑除惡專項斗爭培訓活動,就掃黑除惡的背景、打擊重點、黑惡性質組織的特征、線索收集等進行重點培訓,切實提高街村兩級干部的工作能力和水平。同時,通過發放宣傳單、懸掛橫幅、張貼標語等形式,營造了濃厚的輿論氛圍。截止目前,共發放宣傳單15000余張、掛歷8000多張、在鄉村主要街道和出入口,張貼《關于深入開展“掃黑除惡”專項斗爭的通告》500張、懸掛橫幅150余條、張貼宣傳標語100余條。

   

進入論壇 來源:子長新聞網  作者:

相關熱詞搜索:

上一篇:子長:免費體檢進村入戶暖人心
下一篇:子長縣人大視察全縣公路養護管理情況

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分