首頁 > 鄉鎮縱橫 > 正文

南溝岔鎮:打造黨員試驗田 助力鄉村振興

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2019-04-28 09:37:13   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com

   4月22日,子長縣南溝岔鎮宋家坪村地膜西瓜種植的試驗田里來了一群特殊的“農民”——38名鎮機關支部黨員,大家三個一伙、五個一組,翻地、平整、打坑、澆水、種植、覆膜……一片熱火朝天的忙碌景象。

   據了解,為了充分發揮黨建引領作用,更好地服務發展、服務群眾,南溝岔鎮黨委在機關支部中開展“黨員試驗田”活動,把學習教育的課堂延伸到田間地頭。該鎮在宋家坪村千畝桑園示范基地的確定10畝試驗田,由38名機關黨員進行西瓜套種,并聘請了2名經驗豐富的瓜農進行技術指導。通過試驗田的示范作用,帶動了周邊群眾接受套種技術,進一步增強了他們發展產業的信心,拓寬了增收致富渠道。

   “今年,鎮上在千畝桑園示范基地全面推廣桑園套種西瓜,黨員走在前頭打消了群眾的技術、銷路顧慮。我們還免費為群眾提供種子、肥料、地膜等生產物資,群眾參與套種的積極性都很高。”南溝岔鎮鎮長白學軍說,“黨員試驗田”活動的開展,讓黨員干部在實踐中提高服務三農的能力,拉近了黨員與群眾的距離,促進了黨群干群關系的和諧融洽,推動全鎮蠶桑產業持續健康發展,助力鄉村振興。

進入論壇 來源:子長新聞網  作者:張銳 楊輝

相關熱詞搜索:

上一篇:安定鎮召開掃黑除惡專項斗爭工作推進會
下一篇:子長芽坪村召開掃黑除惡專項斗爭推進會

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分