首頁 > 鄉鎮縱橫 > 正文

子長縣澗峪岔鎮黨建與脫貧攻堅相融合

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2019-03-14 09:48:59   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com

   近日,子長縣澗峪岔鎮中心學校初一四班的家長會上,來了一位特殊的家長,他就是班里留守兒童安龍的代理家長——鎮黨委書記李兆琳。該鎮黨委在脫貧攻堅工作中創新開展了“黨員牽小手、情暖白于山”幫扶留守兒童活動,讓全鎮的每一名黨員干部都負責幫扶一名留守兒童。

   該鎮堅持將黨建工作與脫貧攻堅相互融合,深入推進“富民型”村黨支部創建工作,拓展“黨員牽小手、情暖白于山”關愛留守兒童、“黨群共建”“支部聯對共建”“主題黨日”等活動。黨員干部為群眾提供“一站式”便民代辦服務,僅去年代辦事項522件。組織開展“主題黨日+志愿服務”活動55場次,為群眾提供便民利民、扶貧幫困、就業創業、助農增收、心理疏導等服務。扎實開展“千村示范,萬村達標”活動,強化黨建示范引領,探索建立了片區黨員俱樂部,借助黨員教育、脫貧致富、文化陣地、服務代辦“四個功能”,有效促進了黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用的發揮。

進入論壇 來源:子長新聞網  作者:孫樂 井路

相關熱詞搜索:

上一篇:安定鎮情系學生教育捐贈活動
下一篇:李家岔鎮“三個一”抓隊伍轉作風

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分