首頁 > 走進子長 > 正文

【子長紅色印記】 重要戰斗遺址之西門坪戰斗遺址

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2018-09-25 10:52:06   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com
    位于陜西省延安市子長縣瓦窯堡鎮西門坪村。
  
    1936年6月4日,中央機關駐地兵力很少、黨中央將要撤離瓦窯堡,加上敵張云衢將要來犯,情況十分危險。閻紅彥接中央急電,率領三十軍穿越敵占區,星夜兼程,邊打邊走,急行軍到達瓦窯堡。
     1936年6月21日下午,紅三十軍趕到瓦窯堡。此時,敵張云衢部騎兵營已經逼近瓦窯堡,中央機關正在撤離瓦窯堡,不打退敵人的進攻,中央的安全就會出現問題。閻紅彥率二六二團與敵人在西門坪展開激戰,敵人倚仗騎兵優勢,向二六二團輪番沖擊,每次都被二六二團打退。戰斗持續到天黑,敵人星夜逃走。在西門坪戰斗中,二六二團團長何忠瑤、政委王盛昌壯烈犧牲。
西門坪戰斗保衛紅色首都瓦窯堡,保衛了黨中央、毛主席安全轉移。
進入論壇 來源:子長新聞網  作者:

相關熱詞搜索:子長 遺址 印記

上一篇:【子長紅色印記】 重要戰斗遺址之馬家坪戰斗遺址
下一篇:【子長紅色印記】 重要戰斗遺址之澗峪岔戰斗遺址

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分