首頁 > 鄉鎮縱橫 > 正文

余家坪鎮組織黨員干部開展黨風廉政教育

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2018-10-17 17:12:09   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com
    “以銅為鏡,可以正衣冠;以人為鏡,可以明得失。”為進一步加強黨風廉政建設,筑牢全體黨員干部拒腐防變的思想防線,提高廉潔自律意識,10月10日上午,余家坪鎮組織鎮村兩級干部前往子長縣黨風廉政建設基地參觀學習,強化廉政教育。
    參觀人員跟隨講解員依次參觀了黨風廉政教育館、謝子長革命事跡陳列館和烈士紀念碑,采取實地參觀、案例講解、圖文展示等形式,給參觀學習的黨員干部帶來了全方位、多角度、最直接的視覺沖擊和心理互動,讓大家接受了一次深刻的思想洗禮。
   在黨風廉政教育館,重點圍繞高瞻遠矚永葆本色、重拳整治碩鼠難逃、牢記使命忠誠擔當、鑒史論廉兩袖清風、十八大后反腐聚焦五個板塊詳細講解了黨和國家領導人關于黨風廉政建設的重要論述、建黨以來的反腐歷程、黨紀政紀條規和十八大以來反腐倡廉工作成果。通過對典型警示案例和腐敗現象的深層剖析,反思“七筆賬”,大家深切地感受到了腐敗給黨和國家、個人與家庭帶來的巨大危害。在參觀過程中,一幀幀職務犯罪案例圖片引發黨員干部對犯罪者“權”和“錢”利益觀的深度思考,圖文并茂的警示教育形式直觀、內容生動、感染力強,使大家心靈震撼、深受教育。  
   在謝子長革命事跡陳列館,講解員按照投筆從戎、民呼青天、高原槍聲、風雨兵營、橋山紅旗、重整旗鼓、壯志未酬、豐碑永存八個部分,詳細介紹了革命烈士謝子長將軍一生的革命事跡。最后,在展室外,參觀了革命烈士紀念碑及各級領導對革命烈士謝子長的題詞,使大家深切感受了一次革命的洗禮。
   參觀學習后,大家紛紛表示,作為黨員干部,要進一步加強黨紀黨規學習,不斷提高自身廉政意識,常懷律己之心,常思貪欲之害,從這些反面典型案例中汲取教訓,不斷自重、自省、自警、自勵,堅定理想信念,筑牢思想“防火墻”、“防汛壩”,牢固樹立“四個意識”,堅定守住底線、不碰紅線、不逾界限的決心,始終牢記和踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,不斷提高拒腐防變和抵御風險的能力,把握正確政治方向,扎實做好自己的本職工作,永葆共產黨人的政治本色。
進入論壇 來源:子長新聞網  作者:孫樂 李秀玲

相關熱詞搜索:余家 黨風廉政 黨員

上一篇:子長:古鎮葡萄惹人饞
下一篇:余家坪鎮:狠抓“五個關鍵點”,推動黨建工作全面過硬

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分