首頁 > 鄉鎮縱橫 > 正文

子長:古鎮葡萄惹人饞

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2018-10-17 17:10:37   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com
     近日,筆者走進子長縣安定鎮安定村村民楊德虎家的葡萄園內。一串串晶瑩剔透的葡萄掛滿枝架,楊德虎和妻子正忙著給葡萄裝箱,等待之前預訂葡萄的客人取貨。
  “我種葡萄已經有15年時間了。目前,子長縣市場上的葡萄,大都是我們這里種植的。”提起自家的葡萄,楊德虎難掩自豪。
  15年前,楊德虎家以種植玉米為主,產量低又賣不上價錢,家庭收入微薄。頗具眼光的他發現子長縣市場上售賣的葡萄大多是從外地運回,但長途運輸讓有些葡萄發生變質,影響口感。他瞅準商機,改種葡萄。經過十幾年的發展,如今他的葡萄產業已頗具規模,種植面積達8畝,每年能有10萬余元的收入。
  為了更好地種植葡萄,楊德虎多次到戶縣、楊凌等地學習,并每年如期參加農高會,與同行和專家交流學習。同時,他還加入了多個與葡萄產業相關的微信群,與各地果農探討交流,接收最新資訊。去年底,他與村上6戶果農注冊成立了子長縣安定春茂源葡萄農民專業合作社,參與果農30余戶。如今,“安定葡萄”已成為當地的知名品牌,每年來園中采摘、預訂葡萄的客商和游客絡繹不絕。
  記者了解到,目前子長縣安定古鎮建設正在進行中,建成后,游客將會大大增加,葡萄采摘也將成為一個重要產業。他們將以安定村為中心,輻射帶動周邊村莊業發展葡萄產業,把“安定葡萄”的品牌叫得更響。
進入論壇 來源:子長新聞網  作者:孫樂

相關熱詞搜索:子長 古鎮 葡萄

上一篇:玉家灣鎮舉辦“激發內生動力 爭當脫貧典型”扶貧日主題活動
下一篇:余家坪鎮組織黨員干部開展黨風廉政教育

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分