首頁 > 部門巡禮 > 正文

子長縣看守所“七舉措” 深入開展掃黑除惡專項斗爭工作

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2018-11-21 11:16:53   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com
    自掃黑除惡專項斗爭工作開展以來,子長縣看守所根據上級領導部署要求,結合自身工作實際,積極采取多項措施,以增強“四個意識”,提高政治站位,強化責任擔當,充分發揮公安監管工作特殊優勢,嚴厲打擊黑惡勢力違法犯罪活動為核心,深入開展掃黑除惡專項斗爭工作。
  一是精心動員部署。開展掃黑除惡專項斗爭以來,看守所高度重視,成立了掃黑除惡專項斗爭領導小組,實行一把手親自抓、其他領導具體抓的工作機制,結合實際研究制定了工作方案。看守所及時召開掃黑除惡專項斗爭工作動員部署會,會上傳達了縣局召開的掃黑除惡專項斗爭動員會精神,并對中共中央、國務院關于開展掃黑除惡專項斗爭的通知精神以及支隊掃黑除惡專項斗爭工作方案進行了深入學習。通過動員,全體民警充分認識開展掃黑除惡專項斗爭的重要意義和堅定決心,進一步深化思想認識,提升政治站位,強化責任擔當,將責任落實到具體崗位、具體人員,形成上下聯動,左右互動的強大合力,推動掃黑除惡專項斗爭取得實效。
  二是發動宣傳攻勢。看守所在監區內部、各監室內、單位接待大廳等粘貼掃黑除惡宣傳通告及獎勵政策,利用LED對專項斗爭標語進行滾動播放。通過在押人員電教系統、面對面宣講,對全體被監管人員進行集體教育,發放宣傳資料,在監區內掀起宣傳高潮,積極營造掃黑除惡專項斗爭的良好氛圍。
    三是依法應收盡收。看守所堅持服務大局的原則,對專項斗爭中的涉黑涉惡犯罪嫌疑人、被告人,努力做到依法應收盡收,同時,將全部監室的設施設備進行了維修、整改,確保涉黑涉惡類人員在本所收得進、關得下、管得好,全力為掃黑除惡專項斗爭服務。
    四是嚴格依法管理。看守所認真開展涉黑涉惡被監管人員摸排工作,通過集中排查、滾動排查,深挖細查,確保做到底數清、情況明、零遺漏。強化風險評估和分級管理,把涉黑涉惡被監管人員列為重點管控對象,嚴格執行“八個務必”“七個確保”“三條鐵律”“三個嚴禁”等安全管理制度,加強談話教育、心理干預,同時加大對涉黑涉惡被監管人員巡控力度,重點關注,隨時掌握涉黑涉惡被監管人員思想動態,準確掌握監情動態,及時消除不安全隱患。
  五是發揮陣地優勢,廣開線索渠道。充分發揮監管場所第二戰場的優勢,注重教育感化協助破案工作,通過政策攻心、談話教育、親情感化、親友規勸、生活關懷、物建監室涉黑涉惡專門耳目、建立監室檢舉箱、涉黑涉惡線索有獎舉報制度等多種形式,大力挖掘涉黑涉惡犯罪線索。同時,加強對涉黑涉惡被監管人員結構、入所前軌跡、犯罪規律特點的專題研判,為辦案部門精確打擊提供優質情報。     
  六是拓展教育方法,提升轉化效果。依托監所陣地優勢,充分發揮教育感化的職能職責,把社會主義核心價值觀融入到管理、教育工作中,對涉黑涉惡人員制定有針對性的教育計劃,以層次分明的工作步驟、多樣化的工作方法,開展法理育人、文化育人、道德育人,培樹積極向上、棄惡從善的世界觀、人生觀,提升監所法治陣地、教育陣地的社會功效。
  七是強化隊伍管理。緊緊抓住監所隊伍管理,加強對民警、協警的紀律教育,嚴禁私自接觸涉黑涉惡人員家屬及親友,嚴禁與涉黑涉惡人員家屬拉拉扯扯,嚴防被涉黑涉惡人員及家屬拉攏腐蝕出現通風報信、徇私枉法等行為。
進入論壇 來源:子長新聞網  作者:劉建斌

相關熱詞搜索:

上一篇:子長縣看守所開展在押人員隊列訓練
下一篇:子長縣看守所開展紀律作風教育

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分