首頁 > 部門巡禮 > 正文

子長縣看守所強化教育促管理水平提升

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2018-10-19 10:12:10   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com
    子長縣看守所抓住當前警力相對充裕,押量相對適中,氣候相對適宜的有利時機,有計劃多方式地加大在押人員教育力度,強化制度規定,查糾問題隱患,促進規范養成,不斷提升監區安全管理水平。 
    認真組織集體教育。看守所有計劃分步驟地安排民警,緊密結合實際,充分占有資料,認真備課授課,對廣大在押人員進行法律知識、時事政策、倫理道德、衛生防病、心理健康以及應知應會等內容的集體教育,落實“教育人、感化人、挽救人”的監管方針,倡導依法監管、文明監管,提高廣大在押人員法治意識、自律意識和文明素養。
    普遍開展談話教育。結合民警隊伍量化考評,包監室民警扎實開展普遍談話教育,既解決一人一事的具體問題,又從整體上掌握獄情動態,提高了監區動態管理的預見性、針對性和實效性。
    重點進行個別教育。看守所要求管教民警區分層次,突出重點,對案情重、影響大、刑期長以及心理、身體素質較弱的 “三重人員”,嚴格落實“四熟知”要求,重點關注,嚴密措施,適時開展深度談話教育,掌握其真實情況和存在問題,防微杜漸,綜合糾治,有效化解安全防患。
    及時進行心理干預。對存在抑郁沉悶、悲觀厭世、恐懼害怕等較重心理問題的在押人員,建檔立卡,甄別對待,由管教民警和心理咨詢師聯手進行管理教育和心理輔導,給予人性關愛,實施心理干預,幫助其逐步恢復心理健康。
進入論壇 來源:子長新聞網  作者:

相關熱詞搜索:子長縣 看守所 水平

上一篇:子長縣看守所開展談心活動強化隊伍建設
下一篇:子長縣固定資產投資審計辦組織全體干部參觀黨風廉政館

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分