首頁 > 部門巡禮 > 正文

子長縣看守所人性化服務深得人心

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2018-07-13 12:46:17   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com
    寬敞明亮的監室、一人一張整潔的床鋪、隨時可取的凈化開水、每日兩小時的熱水淋浴、免費配發的服裝被褥、隨叫隨到的醫務診療、一日三餐的送餐服務……讓來所參觀檢查的人們嘆為觀止;營養美味的病號餐、清涼宜人的冰鎮綠豆湯……更讓高墻內遠離親人、企盼團圓的在押人員,切實感觸到了親人般的溫情。這只是子長縣看守所新所搬遷以來給人的直觀感受。
      子長縣看守所自搬遷以來,支部一班人齊心協力,奮發圖強,以開展群眾路線教育為契機,廣泛征求全所民警意見建議。同時,對照“五化”建設要求,以實際工作需求為著眼點,從細節處抓落實,力促該所各項工作在最短的時間內邁入先進行列。
      為改善監所工作生活環境,豐富民警和在押人員的精神生活,培養民警愛崗敬業、以所為家的情感意識,讓在押人員切身感受到黨和政府的關懷,該所積極投入建設電教中心、心理咨詢室、圖書室、民警休閑驛站、健身活動房、榮譽室等;邀請專家設計裝點監所文化。一幅幅賞心悅目、富有陜北監所文化特色,滿懷關愛勵志情懷的書法作品、相冊圖片,不僅舒緩了民警的緊張心理,更讓在押人員從灰暗悲觀中得到心靈洗滌,看到改過自新的希望。
      一個因家庭糾紛引發的傷害致死案件已決犯,看著民警送來的生日蛋糕,淚流滿面的對所長說:丈夫死了,自己被判了18年,兒子被婆婆唆使的不準來探望我,我真不知道繼續活下去有什么意思,沒想到管教干部不僅經常找我談心,還記得我的生日,讓我感到這世上還是有美好的東西值得我留念的。一個犯罪嫌疑人手捧熱騰騰的雞蛋面激動地說:自帶上手銬那一刻起,我就對自己說這一輩子完了,還要面臨漫長的人間地獄,沒想到子長縣看守所這么好,不僅沒有人欺負我這個外地人,醫生還天天為我量血壓,免費發藥品,生病了,民警特意安排了病號飯送到我床頭,想想過去做的哪些壞事,真是慚愧啊!……
      如今,“嚴格管理、人性服務”已化為每個民警的自覺行動,以人為本的服務理念,如同一雙撥動心弦的天使之手,讓壓抑沉寂的高墻之內不時蕩漾出歡快的音符。
進入論壇 來源:子長新聞網  作者:劉建斌

相關熱詞搜索:子長縣 看守所

上一篇:子長縣看守所“四個跟進”切實強化隊伍建設
下一篇:子長縣看守所民警堅持五心確保監所安全

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分