首頁 > 鄉鎮縱橫 > 正文

學好家規正家風 黨員干部講規矩——余家坪鎮召開“講家風、談家規”討論會

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2016-05-24 16:50:10   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com
    5月12日,余家坪鎮召開“講家風、談家規”討論會,全鎮黨員領導干部、各村第一書記參加討論會。
    此次討論會重點圍繞“如何弘揚中華民族傳統美德,推動黨員干部廉潔齊家、自覺帶頭樹立良好家風,建設清廉文明和諧余鎮”這一課題進行了熱烈討論。
    “勤儉節約是我們家的傳統家風”、“孝敬、感恩是我們的家訓”、“誠實守信是我們的家規”……整個討論過程大家踴躍發言,參會人員各自暢談了對“家風、家規”的認識、感受和體會,講述了自己理解中的家風家規。
    會議倡導,要把好的家風、家訓、家規傳承下去,以小家為單位,進一步弘揚家庭美德、傳承文明家風,促進社會大家庭的和諧。
    認真聽取了參會人員發言后,余家坪鎮黨委書記史彩斌認為,中國素有文明禮儀之邦的美譽,中華民族自古以來就有重家教、守家訓、正家風的文化傳統,就有“修身、齊家、治國、平天下”的道德傳承,在注重素質的當代,家規、家訓、家風又重新被喚醒,這是道德的回歸,也是文明的升華。家庭是社會的細胞、微縮的世界,家風是國風的天然基石和集中體現。家風、家規,也是中國傳統文化和傳統教育的一個重要組成部分。詩書傳家、勤儉持家、尊老愛幼、明事知禮這些,是家風家教的永恒主題。
    “當前全黨上下高度重視家規家風建設,并把黨員領導干部‘廉潔齊家,自覺帶頭樹立良好家風’寫入了《中國共產黨廉潔自律準則》,因此抓‘立優秀家規家訓 樹良好家風’是當前黨的建設形勢發展和創建清廉文明和諧余鎮的需要,是基層黨員干部的職責所在,良好的社會風氣有助于良好家風的形成,良好的家風也有利于整個社會風氣的改善。”余家坪鎮鎮長徐雪峰說。
   余家坪鎮黨委、政府希望通過此次活動,挖掘出農村中的夫妻和睦、孝老愛親、教子有方、熱心公益、勤儉持家、鄰里和睦的家庭風尚故事,培育居民家庭傳統弘揚核心價值觀,傳遞正能量。
進入論壇 來源:子長新聞網  作者:馬強 常先鋒

相關熱詞搜索:家風 家規 余家

上一篇:余家坪鎮:“弘揚延安精神、堅守黨的信仰、堅定理想信念、堅持根本宗旨”專題討論活動
下一篇:子長縣李家岔鎮黨員活動日開展“管一片衛生”主題活動

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分