首頁 > 部門巡禮 > 正文

社區服務中心召開深化平安社區創建, 實現“十個沒有”目標活動推進會

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2016-08-08 09:36:05   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com
    8月5日上午,社區服務中心召開了深化平安社區創建,實現“十個沒有”目標活動推進會,會議由社區服務中心副書記黃金榮主持,政法委副書記、綜治辦主任何翔,社區服務中心全體領導干部、各社區書記、主任、副書記、社區民警、協管員及網格員共計120多人參加了會議。    
    會上,社區服務中心經濟綜合服務站站長高亞雄解讀了《深化平安社區建設,實現“十個沒有”活動的實施方案》,對中心開展平安社區建設,實現“十個沒有”工作進行了具體安排部署;齊家灣社區書記艾麗亞、林虎山社區主任閆乃琴做表態發言;政法委副書記、綜治辦主任何翔同志指導了會議并講話;社區服務中心主任秦隨寬作重要講話。
    何翔指出,此次活動的順利開展,社區要抓好六個方面,一是確定一個好的目標;二是抓出亮點與特色;三是抓好宣傳動員;四是提高“兩率一度”;五是做好承諾工作;六是抓好責任的落實。
    秦隨寬強調,開展本次活動,一定要提高認識,強化措施,取得實效,應做到三個方面。第一,開展三級聯創。全面開展平安社區、平安小區、平安家庭的三級聯創活動。第二,做好十個沒有,具體要抓好三方面的工作。一是要抓好承諾公示;二是要抓好責任落實;三是要抓好典型培育。第三,嚴格檢查考核。不定期對本次活動進行檢查,年底要進行嚴格的考核驗收;各社區要建立創建長效機制,按照動態管理、動態考核的辦法,鞏固創建成果,防止出現反彈。
黃金榮在總結講話中指出,各社區要認真領會何書記、秦主任的講話精神,不折不扣地貫徹落實,一定要在本次活動中出成效、見真章。一是要夯實領導責任。二是要營造濃厚氛圍。三是要嚴格檢查督導。希望大家強化責任擔當,積極主動作為,圓滿完成各項創建任務,為中心社會大局和諧穩定,人民群眾安居樂業作出積極的貢獻。
    附:三級聯創“十個沒有”
 
    三級聯創“十個沒有”
 
    平安社區“十個沒有”:
一沒有治安刑事案件;二沒有群體性事件;三沒有鄰里糾紛;四沒有邪教活動;五沒有不孝不敬;六沒有非法上訪;七沒有安全事故;八沒有封建迷信;九沒有家庭暴力;十沒有黑惡勢力。
    平安小區“十個沒有”:
一沒有偷盜事件;二沒有賭博斗毆;三沒有鄰里糾紛;四沒有歪風邪氣;五沒有亂停亂放;六沒有臟亂現象;七沒有安全隱患;八沒有封建迷信;九沒有衛生死角;十沒有欺壓鄉鄰。
    平安家庭“十個沒有”:
一沒有家庭暴力;二沒有吸毒人員;三沒有參與邪教;四沒有違法亂紀;五沒有奢侈浪費;六沒有虐待老幼;七沒有參與賭博;八沒有鄰里矛盾;九沒有封建迷信;十沒有污染環境。
進入論壇 來源:子長新聞網  作者: 高亞雄 魏文慧

相關熱詞搜索:推進會 平安 社區

上一篇:延安市養老保險經辦處來子長縣調研工作
下一篇:子長縣城關派出所開展矛盾糾紛大排查活動

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分