首頁 > 文化子長 > 正文

【海外人士風采錄】之蘇保寧

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2015-01-06 08:48:30   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com

    蘇保寧,1968年10月出生,子長縣史家畔鄉蘇家河村人。1987年畢業于子長中學,1988年至1998年在蘭州大學化學系讀本科、碩士研究生及博士研究生。1998年6月取得博士學位后前往日本德島大學藥學部進行博士后研究工作,主要從事烏茲別克斯坦和中國傳統藥用植物化學成分的研究。2000年4月至2002年11月在美國伊利諾伊州大學芝加哥分校藥學院繼續從事由美國國家癌癥研究所(National CancerInstitute)資助的博士后研究工作。2002年12月被美國伊利諾伊州大學芝加哥分校藥學院聘用為研究助理教授 (Research Assistant Professor)。2004年5月受Douglas Kinghorn教授邀請前往美國俄亥俄州大學藥學院擔任研究(ResearchScientist),曾擔任美國國家藥物研究與開發協作組成員,美國國家癌癥研究所資助的“天然產物抗癌新實體的研究及評估”項目負責人。

 

2006年在美國白宮前

    2005年11月至今在國際知名制藥公司美國施貴寶制藥公司擔任高級研究員。成為美國化學會會員,美國藥學會會員,美國分析化學家組織會員。迄今為止,采用傳統和現代化分離結構鑒定手段,對30余種世界各地藥用植物的化學成分進行詳細研究,發現了150多個新化合物。其中包括8種新型碳骨架的天然產物,許多分離鑒定的化合物被發現有顯著的藥理活性。發表科研論文60余篇,多數在國際核心刊物,發表4篇特邀綜述,并參與兩部專著的編著。發表的論文被其他科研工作者引用600余次。研究發現了兩個具有很強丙型肝炎治療效果的化合物,這一成果及相關工作獲得美國專利商標局的專利一項。在各種國際學術會議上發表演講和會議論文50余次(篇)。擔任天然產物雜志(JournalofNaturalProducts),植物化學(Phytochemistry),農業和食品化學雜志(Journalof AgricultureandFoodChemistry)和有機化學快報(Letters in Organic Chemistry)等國際刊物的審稿人。

 

2009年在美國夏威夷參加美國藥學會

 

全家人在紐約

進入論壇 來源:子長新聞網  作者:

相關熱詞搜索:

上一篇:【海外人士風采錄】之強文安
下一篇:【海外人士風采錄】之白作林

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分