首頁 > 要聞快訊 > 正文

全縣清理整治違法建設違法用地專項行動動員會召開 縣長謝延明作重要講話

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2015-01-05 23:11:47   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com

    4月18日,全縣清理整治違法建設違法用地專項行動動員會在賓館五樓會議室召開。縣委副書記、縣長謝延明作重要講話,縣委副書記雷興平主持會議,縣委常委、常務副縣長李煒宣讀《中共子長縣委辦公室子長縣人民政府辦公室關于在全縣開展清理整治違法建設違法用地專項行動的通知》,縣政府副調研員強維榮、縣公安局局長馮煒及各鄉鎮(街道辦)鄉鎮長(主任)、縣城鄉規劃管理委員會全體成員、縣清理整治“兩違”專項行動領導小組全體成員、縣城規劃區內村委主要負責人等參加會議。


    會上,李煒對此次整治專項行動作了具體的安排部署。此次清理整治專項行動為期3個月,分四個階段,將對2005年5月1日以來縣城規劃區范圍內的違法建設、違法用地問題和房地產開發項目,2005年5月1日前嚴重違法建設、違法用地問題,認真查處,依法撤銷違規項目,收回閑置土地,進一步規范城鄉建設和土地管理秩序,建立完善科學、規范有序的管理制度體系。
    謝延明在講話中指出,各鄉鎮、各部門要充分認識違法建設和違法用地形勢的嚴峻性、問題的復雜性和清理整治工作的重要性,克服畏難情緒,樹立面對現實、解決難題的鮮明立場,敢于碰硬,敢于動真,步調一致,齊心協力,集中力量,扎扎實實打好違法建設、違法用地清理整治這場攻堅戰,有效遏制違法違規建設蔓延態勢,保障城市建設順利進行。
    謝延明要求,各相關部門單位要做到工作目標明確、整治范圍明確、整治重點明確、整治原則明確;健全完善長效工作機制規范土地管理,增強用地保障能力,全面掌握用地現狀,對全縣存量土地進行全面排查,準確掌握存量土地的分布、數量、權屬及利用狀況等;嚴格規劃管理,增強規劃的嚴肅性和約束力,規范土地管理,增強用地保障能力。同時要注重強化宣傳動員,各新聞媒體和有關職能部門要廣泛宣傳整治工作的目的和意義等,做到讓群眾正確理解、主動配合,一定要把這項“雙違”工作搞扎實、搞徹底、搞出成效。
    會上,國土、住建、規劃及瓦窯堡鎮的主要負責人,還就這次專項行動作了表態發言。
 

進入論壇 來源:子長新聞網  作者:

相關熱詞搜索:動員會 重要講話 縣長

上一篇:【教育實踐】縣紀委監察局開展弘揚延安精神專題大討論
下一篇:街道辦:參觀革命教育基地 接受革命傳統教育

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分