首頁 > 要聞快訊 > 正文

市紀委考核組來我縣考核黨風廉政建設和反腐敗工作

在線投稿  投稿信箱:[email protected] 新聞熱線:0911-7113713
時間:2015-01-02 22:07:14   來源:子長新聞網    點擊數:
手機網:http://3g.sx0911.com

    12月22日至23日,市紀委常委、市監察局副局長羅毅龍率考核組來我縣考核黨風廉政建設和反腐敗工作。
督查組一行先后深入我縣安定鎮、余家坪鎮、街道辦、城管局、地稅局、財政局等處,通過實地察看、聽取匯報、詳細詢問,了解我縣該項工作的開展情況。
    23日上午,在賓館五樓會議室召開工作匯報會。縣委書記蘭孟偃、縣委副書記、縣長謝延明、縣委常委、縣紀委書記白延東及相關單位負責人參加會議。

縣委書記蘭孟偃作工作匯報

縣委副書記、縣長謝延明主持會議

縣委常委、縣紀檢委書記白延東參加會議

    蘭孟偃就我縣2014年度黨風廉政建設和反腐敗工作做了全面匯報。匯報指出,今年以來,我縣認真貫徹落實黨的十八大、十八屆四中全會和中省市紀委全會精神,統籌推進黨風廉政建設和反腐倡廉各項工作,著力解決群眾反映強烈的突出問題,為建設富裕、生態、和諧、幸福新子長提供了堅強有力的政治和紀律保障。
    據了解,今年來,我縣在黨風廉政建設和反腐敗工作中,強化黨委主體責任和紀委監督、檢查責任,加強了對黨的政治紀律、“三公經費”、重大政策落實情況、民生項目、停建樓堂館所和清理辦公用品工作的監督檢查;通過對 “兩違”建筑、公共服務行業和窗口單位作風、村級財務及“四風問題”開展專項治理,著力解決群眾反映強烈的突出問題;通過糾建并舉,對教育“三亂”行為、醫藥購銷和醫療服務中的不正之風、坑農害農等問題進行查糾,切實糾正了行業不正之風;嚴肅查處案件,保持懲治腐敗的高壓態勢,截至目前,我縣共受理群眾舉報95件(次),立案87件,結案87件,給予黨紀處分87人(移送司法機關7人),涉及科級干部6人,挽回經濟損失106.63萬元。

  羅毅龍講話

    羅毅龍指出,子長縣黨風廉政工作縣委縣政府重視,工作成效顯著,特別是開展的一系列專項治理和保持懲治腐敗的高壓態勢,為子長黨風廉政和反腐敗工作,推動改革發展提供了強有力的保障;隨機抽查的幾個單位,資料齊全、制度完善、落實到位,完全符合省市要求。
    羅毅龍希望,我縣在黨風廉政建設中堅持強化黨委主體責任,要把該項工作作為一項重點工作長期不限地抓下去,紀檢部門要突出監督責任和查處職能,為縣域經濟社會的全面發展營造健康、有序的環境。

進入論壇 來源:子長新聞網  作者:

相關熱詞搜索:考核組 市紀委 反腐敗

上一篇:西安交大二附院全力幫扶我縣縣醫院成效突顯
下一篇:教育局開展冬季學校安全工作專項檢查

返回首頁

About ZiChang  -  關于子長  -  網站簡介  -  聯系方法  -  招聘信息  -  客戶服務  -  相關法律

bet篮球比分